Budino di banane: dolce, cremoso e golosissimo. Lo voglio!
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Dolci e Dessert
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Budino di banane: che dessert!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 50 min
budino di banane

Ingredienti

  • 4 banane
  • 80 g zucchero
  • 1 uovo
  • 4 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina vanillina
  • 3 biscotti secchi
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Il budino di banane è una fresca idea per un dessert piacevole da gustare nella stagione estiva (e non solo): conservatelo in frigorifero e servitelo freddo!

Il budino di banane è fresco e delizioso. Richiede una cottura in forno a bagnomaria, ma è comunque alla portata di tutti: può essere un’interessante possibilità per scoprire e imparare questo particolare metodo di cottura.

Per questa ricetta usate delle banane mature, ma non sfatte o annerite; al posto della bustina di vanillina, se volete un profumo più intenso, usate i semi di una stecca di vaniglia.

Vediamo allora nel dettaglio la ricetta del budino di banane!

budino di banane
budino di banane

Preparazione del budino di banane

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Versate il latte in un pentolino e ponetelo su un fuoco medio. Portatelo a bollore e seguitelo in modo da spegnere il fuoco esattamente quando inizia a bollire. Se non lo fate, è facile che il latte fuoriesca dal pentolino o che si bruci.
  3. Spento il fuoco, sbriciolate grossolanamente i biscotti nel latte.
  4. Sbucciate le banane, tagliatele a fettine e aggiungetele al latte.
  5. Con un frullatore a immersione frullate il tutto rendendo latte, biscotti e banane una crema fluida e omogenea.
  6. Versate uovo e tuorli in una ciotola e sbatteteli leggermente. Aggiungete all’uovo la bustina di vanillina, il cucchiaino di succo di limone e lo zucchero.
  7. Aggiungete il composto di uova a quello di latte e banane, e frullate per qualche secondo solo per amalgamare il tutto.
  8. Prendete una teglia dai bordi alti e riempitela d’acqua per un’altezza di circa due terzi del contenitore nel quale cuocerete il budino.
  9. Versate il composto di latte, banane e uovo in uno stampo o in stampi monoporzione, e mettete nella teglia con l’acqua.
  10. Cuocete in forno a bagnomaria per 40 minuti, o per 35 minuti se usate degli stampi monoporzione. Tirate fuori dal forno, fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettete in frigorifero per almeno due ore.

Se volete imparare a fare un’altra originale ricetta, ecco il banana bread!

Conservazione

Consigliamo di conservare questo dessert alle banane in frigorifero per massimo 1-2 giorni, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 27 Aprile 2022 17:56

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